Konsultasi dan Sosialisasi BNSP – POLBITRADA Semarang

Senin, 1 Februari 2021

Untuk menjawab tantangan revolusi industri 4.0 Politeknik Bina Trada Semarang mengundang Badan Nasional Sertifikat Profesi (BNSP) untuk memberikan sosialisasi. manfaat kegiatan ini untuk membekali mahasiswa agar kemampuan, keahlian dan ilmu yang sudah diterima saat kuliah dapat diakui sebagai tenaga kesehatan di dalam negeri maupun luar negeri.

Daya saing yang semakin ketat menuntut mahasiswa agar dibekali sertifikat yang didalamnya memberikan gambaran tentang kemampuan yang digelutinya dan sertifikat itu harus dikeluarkan oleh lembaga yang khusus mengurusi tentang profesi yaitu BNSP. jika mahasiswa sudah memiliki sertifikat yang dikeluarkan BNSP maka tidak diragukan lagi akan kemampuan dan keahliannya sehingga instansi pencari kerja / bagian HRD di perusahaan tidak sulit memilih calon pegawai yang bibit unggul.

Sertifikat Kompetensi atau profesi membutikan bahwa kemampuan adan selevel dengan profesional. sebelum mengeluarkan sertifikat profesi, lembaga sertifikasi akan mengadakan pelatihan yang sesuai dengan bidang yang digeluti, setelah itu baru mengadakan penilaian sesuai standar perkerjaan . sehingga peserta yang sudah memiliki sertifikat profesi akan lebih memiliki produktifitas kerja dan terampil dalam menyelesaikan pekerjaa secara efisien.