Perkuliahan Daring / Online diperpanjang

Sejak diumumkannya Pademi Covid19 pada bulan Maret 2020, Politeknik Bina Trada Semarang telah mempersiapkan langkah untuk melakukan perkuliahan secara online / daring.

langkah-langkah yang dilakukan antara lain. mengadakan pelatihan kepada tenaga pendidik / Dosen dalam menggunakan media pembelajaran secara online (Video Conference – ZOOM, Whatapps, Googleclassroom). mensosialisasikan kepada mahasiswa untuk mempersiapkan Laptop atau HP yang dapat terkoneksi dengan jaringan internet.

ada beberapa kendala jika perkuliahan dilakukan secara online/daring karena untuk mata kuliah berbasis pratikum tidak bisa hanya dilakukan dengan cara simulasi atau cuma mengirimkan video tutorial. karena 3 Program Studi di Politeknik Bina Trada Semarang merupakan bidang Kesehatan.

Sesuai Surat Edaran dari Direktur Politeknik Bina Trada Semarang Nomor 113-01/POLBITRADA-SMG/TU/VI/2020 berisi

Perkuliahan Online/Daring Politeknik Bina Trada Semarang diperpanjang sampai akhir semester Genap 2019/2020 ( 1 Agustus 2020).

Bagi mahasiswa di luar kota/luar Pulau Jawa diharapkan untuk tetap mengikuti perkuliahan secara online/daring agar materi yang disampaikan dapat di praktekan ke Rumah Sakit, PMI Kota Semarang dan beberapa instansi kesehatan lainnya pada saat Pademi Covid19 nanti dinyatakan sudah aman dan dapat beraktifitas seperti sedia kala.

One thought on “Perkuliahan Daring / Online diperpanjang